RESEP CARA BUAT BIKA AMBON


Resep masakan - resep bika ambon
Bahan Resep bika ambon I
10 butir telur diambil kuningnya saja
200 gr “sagu tani”
200 gr “gula” pasir


Bahan Resep bika ambon II: biang
1 sdm “ragi roti” (yeast)
1 sdm gula pasir
1 sdm “tepung terigu”
3 sdm “air” hangat


Bahan Resep bika ambon III
300 ml “santan” kental
2 lembar “daun pandan”
2 lembar “serai”

Cara membuat bika ambon:

Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan hingga hangat-hangat kuku.
Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga bika ambon anda matang.

Comments

Popular posts from this blog

APA ITU FINGO KELEBIHAN KELEMAHAN FINGO SAAT INI

MENABUNG di MATA UANG DIGITAL DOGECOIN BITCOIN

JUAL BIOCYPRESS PALING MURAH